Beti Par Shayari | Mujhe Garv Main Beti Hoon | मुझे गर्व मैं बेटी हूँ |

Beti Par Shayari

मुझे गर्व मैं बेटी हूँ..
मम्मी पापा की शान हूँ
शिखर पर पहुंचना मुझे है आता..
बुलंदी की पहचान हूँ
मुझे गर्व मैं बेटी हूँ..
मम्मी पापा की शान हूँ

अग्रसर रहती हूँ मंजिल के लिए..
सपनों पर खरी उतरती हूँ
माँ बाप का नाम रोशन जिस राह..
उस राह पर ही चलती हूँ

कहीं कहीं पर आज भी देखो..
हमारे होने पर आंखें नम होती
हर क्षेत्र में आगे रहती हम..
किसने कहा कि बेटियां किसी से कम होती

दूर दराज के शहरों में..
आज भी भेदभाव है
इतने बरस हो गए आज़ादी..
पर मिटा नहीं ये घाव है

हम बेटे से बढ़कर हैं..
ये बात हम पर नाज़ की है
आज आईएएस हो या आईपीएस..
हर परीक्षा हमने पास की है

सीमा पर प्रहरी हम बनती..
देश के लिए जी जान से
भारत देश की बेटी हम..
दुश्मन थर्राता नाम से

आसमान को छूने का मन..
वो ऊंची उड़ान हूँ
मुझे गर्व मैं बेटी हूँ..
मम्मी पापा की शान हूँ
शिखर पर पहुंचना मुझे है आता..
बुलंदी की पहचान हूँ
मुझे गर्व मैं बेटी हूँ..
मम्मी पापा की शान हूँ
मम्मी पापा की शान हूँ

<><><><><><><><><><><><><><>

Mujhe Garv Main Beti Hoon..
Mummy Papa Ki Shaan Hoon
Shikhar Par Pahunchna Mujhe Hai Aata..
Bulandi Ki Pahchaan Hoon
Mujhe Garv Main Beti Hoon..
Mummy Papa Ki Shaan Hoona

Agrasar Rahti Hoon Manzil Ke Liye..
Sapno Par Khari Utarti Hoon
Maa Baap Ka Naam Roshan Jis Raah..
Us Raah Par Hi Chalti Hoon

Kahin Kahin Par Aaj Bhi Dekho..
Hamaare Hone Par Aankhei Nam Hoti
Har Kshetra Mei Aage Rahti Ham..
Kisne Kaha Ki Betiyan Kisi Se Kam Hoti

Door Daraaz Ke Shaharo Mei..
Aaj Bhi Bhedbhaav Hai
Itne Baras Ho Gaye Aazaadi..
Par Mita Nahi Ye Ghaav Hai

Ham Bete Se Badhkar Hain..
Ye Baat Ham Par Naaz Ki Hai
Aaj IAS Ho Ya IPS..
Har Pariksha Hamne Pass Ki Hai

Seema Par Prahari Ham Banti..
Desh Ke Liye Jee Jaan Se
Bharat Desh Ki Beti Ham..
Dushman Tharraata Naam Se

Aasmaan Ko Chhoone Ka Mann..
Wo Oonchi Udaan Hoon
Mujhe Garv Main Beti Hoon..
Mummy Papa Ki Shaan Hoon
Shikhar Par Pahunchna Mujhe Hai Aata..
Bulandi Ki Pahchaan Hoon
Mujhe Garv Main Beti Hoon..
Mummy Papa Ki Shaan Hoon
Mummy Papa Ki Shaan Hoon

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *